Ко мне пришло прозрение!

            

Ко мне пришло прозрение!
Какое невезение!
Так хорошо всё ладилось – ходил я по воде!
Избыток понимания
Страшней, чем бездны мания –
Вода не держит умного, а значит быть беде...

Но счастье, что к прозрениям
Я отношусь с презрением!
Вернусь я к море кроткому под неба звёздный зонт,
Диван оставив кожаный,
Чтобы никем нехоженной
Тропинкой света лунного пройтись за горизонт!

16.12.2004


Рецензии