Ты в этом городе живёшь...

Ты в этом городе живёшь,
Где связь времён совсем иная,
Где о тебе напоминает
Тебе предшествующий дождь.

Где камни мокрой мостовой,
Твоё предвидя приближенье,
Уже смешали отраженья
И затаили облик твой.

Ты в этом городе живёшь
Где звук шагов твоих ( О, гулкий!)
Уже теснится в переулке,
Которым вскоре ты пройдёшь.


Где ветер, шелестя листвой,
Грядущий шёпот твой доносит –
Меня признаньем дарит осень,
Ещё не сделанным тобой.

Ты в этом городе живёшь,
Где связь времён совсем иная,
Где о тебе напоминает
Тебе предшествующий дождь.

1974


Рецензии