Влюблённый актёр

Режиссёр громогласит: «Стоп!»,
режиссёр громогласит: «Снято!»
Ты вздыхаешь, устав играть,
и уходишь в свой мир кулис.
Только я не хочу понять,
что и мне стать собою надо.
Я всё тот же больной герой
среди сотен своих актрис.

Я лелею в душе того,
кем я буду на время съёмок;
а ещё я теперь влюблён –
ты не знаешь, что это так.
Я влюбился в твой светлый взгляд,
он превыше любых массовок.
Я влюбился, и я теперь
целый день хожу, как чудак.

Посторонний бы мне сказал:
«Ну и что? Так купил бы розы
и признался бы ей в любви!»
А на деле всё так смешно…
Я влюблён не в тебя, о нет –
я влюбился всего лишь в образ,
в ту тебя, что живёт, увы,
лишь на сцене и лишь в кино.

По сценарию мы с тобой –
как всегда, молодая пара.
Я прекрасно играю страсть,
режиссёр загордился мной.
Но никто не знает о том,
как страдает душа в угаре,
и никто не знает о том,
почему я теперь такой.

За кулисами ты не та,
за кулисами ты – другая.
Но лишь стоит начать играть –
я влюблён до пьяных чертей.
И пылает сердце огнём,
и я счастлив, с тобой играя,
потому что именно образ
мне в тебе милей и родней.

Ты всего лишь играешь роль,
ты другая, да. Ну а я-то?
Я запутался, кто же я…
И взаправду ли эта страсть?..
…Режиссёр громогласит: «Стоп!»,
режиссёр громогласит: «Снято!»,
а для наших актёрских лиц
эта сказка лишь началась.

06.08.2011.


Рецензии
Какая замечательная история!
Мне так понравилось. По ней хоть фильм снимай.)

Елизавета Чуковенко   29.07.2013 23:23     Заявить о нарушении
Ой, старое, старое стихотворение :)
Сейчас я пишу совсем не так... Но всё равно - спасибо, я очень рада!

Саша Тесла   31.07.2013 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.