Помоги!

Нелегко повернуть на дорогу,
Заблудившись в опале страстей,
Чтоб вела она истинно к Богу
Мимо гадостей разных мастей.

Незаметно, как будто из плена,
От грехов и пороков уйти.
Тяжело, если грязь покалено
И страна без цветов на пути.

Нелегко подниматься и падать
В равнодушной системе опор,
Где в романсе цветущего сада
Подпевают пила и топор.

Где земля, как России осколки
Колют, режут по нервам души,
Умалять и просить нету толку,
Чтоб болото смогли осушить.

Тяжело, если сверху нас душат,
То реформы, то сладкая фальшь.
Кто-то зоною зла нашу душу
Закатать захотел под асфальт.

Нестерпимо, коль партия власти
Разрешает гнездиться греху,
Чтоб увидел народ: что за счастье
Продаётся у них наверху.

Нелегко ведь наверно им тоже.
Их богатства – монеток круги.
Как неловко просить тебя Боже:
Лучше выбраться им ПОМОГИ!

Прекратить слепо жить и не трудно:
Зачеркнуть просто пройденный путь
И затем надо полною грудью
Божьей свежести с верой вдохнуть.


Рецензии