В этом вся Америка

" Вы - русские, и мы - американцы: Россия и Америка, такие далекие, такие несхожие с первого взгляда ! И у нас и у вас - разнообразие племен и наречий. Несокрушенное веками сознание, что у наших народов и у каждого есть своя историческая и священная миссия. Героическая дружба. Огромные просторы земли. Жизнь, представляющая собою,по общему убеждению, залог какого - то неизмеримо более великого будущего, - вот, что сближает нас."
( Уолт Уитмен Письмо к русскому 1881 г. )

В этом вся Америка -
Права Человека защищает закон.
Душа неприкосновенна - Собственность Персон !
А у кого - то, Колумб еще не родился.
До свободы ее он не дорос.
Он Свободой подивился -
для нее он не гож.
У разных народов - чему поучиться.
У разных народов - чему подивиться.


Рецензии