Первый день мая

Сдвинув шапку набекрень,
был не ласков майский день:
солнце, в ритм войдя кипучий,
захлебнулось тёмной тучей;

балеринами снежинки
в ритме вальса закружились,
покружили и пропали...
Мы их, в общем-то, не ждали:

ожидали мы тепла
в первый майский день... Весна
задержалась, видно, где-то.
У весны свои секреты!

Нет уж, милочка, пора
приниматься за дела
и порадовать теплом
каждый кустик, каждый дом,

птичек, белочек и мышек,
и девчонок и мальчишек -
всех зверушек, всех людей!
Приходи, весна, скорей!


Рецензии