И что осталось от динамо?

И что осталось от "Динамо"?
Названье, бело-синий цвет?..
Хоть вкривь, хоть вкось, назад ли, прямо, -
команда - есть, "Динамо" - нет...
Нет рёва "гол" над стадионом,
нет на табло имён... Имён!
Не полон, как во время оно, -
как кильки в банке, - стадион...
Нет комментаторов, упрямо
душой болевших за "Спартак",
а всё ж любивших (К)"Динамо",
когда играл Блохин, Буряк...
Сквозь бессарабские ворота
шёл Киев, помня ритуал!
Как в бой, болельщиков пехота
рвалась на поле! Стар и мал
любили выкрутасы Деда*
без пораженья и ничьей!
Его трёхкратная победа**
повергла в траур москвичей...
Лаская в Кубке "золотые"
(тяжёл, но как приятен груз!),
"Динамо" чествовал и Киев,
и, удивлённый им, Союз!
Где ж, землячки, былая слава?
Где ж имена, вкусней халвы?
Взращённые триумфом травы
сменил позор другой травы...
Верни, "Динамо", честь столицы,
верни в команду киевлян
и разулыбь седые лица...
................................
Хмельницкий, Банников, Мунтян...
 
-------------------------
* Дед - В.А.Маслов, гл.тренер "Динамо" (К) в 60-е гг.
** В 1966-68 гг. "Динамо" (К) три раза подряд становилось
  чемпионом СССР.
 


ВЗ 07.08.2011 КИЕВ


Рецензии