Как поживает муха за стеклом

Как поживает муха за стеклом?
Наверно, притворяется умЕршей,
чтобы когда-нибудь проникнуть в дом
при свете дня или во тьме кромешной.

Как поживает муха? Как она -
я не пойму - попала между стёкол!
Жива она теперь или мертва?
Живую, не спасти её - жестоко!

Как поживает муха за стеклом:
жужжит, пытаясь вырваться из плена,
иль обустраивает свой стеклянный дом,
где все видны её поползновенья?

Как поживает муха? - вот вопрос,
который прямо в воздухе витает.
Я задаю его почти всерьёз:
как поживает муха? Я - не знаю!


06.05.2011


Рецензии