Элегия

Покой и умиротворенье.
Везде безмолвие царит.
У врат оставь ты чувств смятенье.
Весь город спит.
А утро раннее прекрасно,
Вокруг так солнечно и ясно.
И птиц полёт, и блеск листвы.
Но, верно, догадались вы,
Что в необычном граде том
Жильцы почили вечным сном
И за оградою кладбища
Здесь всяк обрёл своё жилище:
Кто под гранитом, иль крестом,
Иль безымянным бугорком,
Кто мало жил иль много-
Равны все перед Богом...


Рецензии