Басня Скрутка

Случилось как-то трезвой фазе
В сети запутанной полазить.
Детей ей право не рожать:
В розетку сунул и бежать.
Но чтоб прошли к нам двести двадцать
По проводам, как через дверь,
Нельзя без тепловых потерь,
Им в дверь, как нам, не достучаться.
Поскольку там искрящий страх
Висит с доставкой на соплях
И синусоиды волненье
Встречает адское сопротивленье.
Система будто решето
Теряет статус электронный,
Ведь в ней присутствуют патроны
И всё вращается винтом.
И нарезной контакт накала,
Спираль чтоб в лампе воспылала.
И словно раненый войной
Круги электрик нарезает в ноль.
А вот где сделано по пьянке,
Висят гирляндами времянки
И скрутки там рукою пьяной
Болтаться будут постоянно.
Пока в накрученный виток
Внезапно не нагрянет ток.
Его серьёзное движенье
Создаст паденье напряженья.
А там где падает сей вид
На чувства Зевса с Прометеем,
Где от стыда за брак потеем,
Там часто что-нибудь горит.
Держу пари, что киловатты
Прикрыты русским словом мата
И всей стране страдать пришлось
От  пустоцветного «АВОСЬ».
Сия беда в законе Ома
Гласит: не зная брод – сидел бы дома.
Но вот разрушил всё ж не Зевс
Саяно-Шушенскую ГЭС,
Не Прометеевские шашни
Зажгли Останкинскую башню.
Горит Россия тут и там
По разгильдяйским правящим следам.
Мы широко живём, но мыслим узко,
Растёт телесная нагрузка,
А в душах тьма и холода
И потому горят, сгорая провода.
Болеют нынче вольты и амперы,
Их потребляют много и без меры.
Приборов много развелось.
Работа вся лежит на фазе,
А человек лежит в экстазе,
Рожая маленьких «авось».
Нужон душе, как после пыток
Энергетический напиток.
И после крепких изысканий
Коротким поит замыканьем.
Коль продолжаться будет это,
Придёт Земле отключка света,
Но знайте: чтоб было радостно душе,
Живите люди в шалаше.
-----------
Беда России в чёрной шутке,
Что все мы держимся на скрутке.


Рецензии