Пришла учительница в класс...

                На мотив старой советской песни

Из института как-то раз
Прислали педагога.
Пришла учительница в класс,
А ей кричат с порога,
С намёком тонким:
- Не стой в сторонке
И мелом не нужно крошить!
- Заявление, - просят девчонки, -
Об уходе от нас напиши!

Она взглянула на ребят,
Сказала им: - Держитесь!
И...Поменяла свой наряд.
- Понравилось? Скажите!
Теперь ей детки
Хамили редко.
Опечалить её "не моги"!
Успевай по любому предмету,
А иначе - из класса беги.

А как она ведёт урок -
Директору не снилось!
За партой мы "мотали срок",
Теперь всё изменилось.
Найдём, в натуре,
В литературе
Мы немало возвышенных слов.
И не будут рыдать педагоги,
Если каждый учиться готов.

...На День учителя она
Была, как королева.
Жаль, мало платит ей страна.
Неужто надоела?
И как поправить?
Спешим поздравить,
Потому что находим предлог,
Понимая, как многое значит
На российской земле Педагог.


Рецензии
Спасибо, Владимир. Скоро сентябрь. У меня нынче 1 класс!!!

Светлана Итешина   12.08.2011 21:52     Заявить о нарушении
Желаю Вам хорошего учебного года и достойных учеников!
Спасибо, что зашли!

Владимир Сахарцев   12.08.2011 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.