Отара

Как ангелы, упавшие с небес,
Как демоны средь выцвевшего ада,
Проснулись утром - чудо из чудес -
Два пастуха отверженного стада.

Они проснулись, взглядом обвели
Поверх голов, опущенных безвольно:
На вытоптонном пастбище в пыли
Отара спит и овцы всем довольны.

И заиграл один пастух в рожок:
"Восстаньте,сирые,нас ждет опять дорога!"
И вот поднЯлись гулом тысяч ног
Рабы овечьего безропотного бога.

"О, смилуйся над нами! Будет срок
Покинем опостылевшее стадо,
И не услышим, как зовет рожок
И хлыст свистит, а большего не надо".

28/07/2011


Рецензии
Великолепная притча, не потерявшая своей актуальности с 2011 года!

Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   21.03.2018 20:26     Заявить о нарушении