Начитавшись Цветаевой

   Начитавшись Цветаевой


Ты счастливой улыбкой – ретро
На пороге меня встречаешь,
Словно века не замечаешь,
Словно сжег все газеты некто...

Опускаешь мне руки на плечи
И меняется мира рисунок –
За чужими окнами сумрак,
За твоими – синеющий вечер.

И откуда такая нежность,
Вопреки всесожженью и страху?
Словно век пронесло с размаху,
Словно дней впереди безбрежность...

Словно худшее мы пережили
И вся жизнь предстает иною –
Твои окна полны луною!
Непогода стучит в чужие...


80-ые


Рецензии