В масштабах карт

Забавен мир и странно интересен:
То не имеет он очерченных границ,
То вдруг сужается, становится так тесен,
Что расплываются черты знакомых лиц.
То крик твой - вопиющего в пустыне,
То шёпот превращается в набат,
То в рамки ты засунут на картине,
А холст размером с крошечный квадрат.
То горизонт коснулся глаза краем,
А то с овчинку неба благодать -
В масштабах карт по жизни мы играем,
Дают возможность, что ж не поиграть…


Рецензии