Солнце Истины

Светила в высях сверкающих домов,
Своим круженьем с толку сбивают мудрецов,
Держись Ума Святого, и он нас проведет,
Над кружевом голов, не сих проводников.
( Омар Хайям )
 " Дома " планеты - зодиака.

Высокая значимость христианского абсолюта, " умного солнца ", выявляется путем, сопоставления с красотой видимого, " чувственного " Солнца, восходящего над миром. Красота и Сияние материального светила, как некий достаточно высокий этап, выше которого - Красота Духа Святаго.
( из Богословского писания, Христианского собора  1551 г. " Стоглав ")

Солнце Солнечной Воды -
Златая Рыба в Сине - море.
И Солнце Истины - Святых,
Чей Наднебесный Свет в Любови.
Мое Святое Ремесло -
Видеть сердцем - Божество.


Рецензии