Зарисовки о женщине

« Chercher la femme! » - она сказала,
найти желая в этом суть. –
Её взволнованная грудь,
едва дыша, затрепетала…

Нахмурив складкой нежный лоб,
она задумалась отважно,
всё стало вдруг совсем неважным…
лишь лёгкий пробежал озноб…
                ***
Что движет ей? Какой волною
с причала бурей унесло
и под какой искать луною
ладьи разбитое весло?

Как знать, что зреет в этом плоде?
Каким ростком туман взойдёт?
Вчера усталость была в моде,
сегодня – пыл, и он пройдёт.

Пленительным маня покровом,
влекущим в таинства души,
она приснится томным зовом,
идущим из оков глуши…

Вспорхнут ресницы... Вдруг очнувшись,
чуть вздрогнет взгляд небытия,
тоска уйдёт, змёей свернувшись,
покой желанный обретя,

бесформенно, бессвязно, шало
она проснётся пеньем птиц,
звенящий смех отточит жало
для вожделеющих десниц.

Всё знает, ничего не зная!
Сердечным зрением чуя след,
летит по жизни, презирая
судьбой назначенный завет.             
                ***
«Ищите женщину!» - смущенно
промолвит сдержанный скрипач,
звучаньем музы окрылённый,
познавший жизни стон и плач.

«Лучом ведущим будет рядом,
как та полночная звезда
над древним Вифлеемским садом, –
Ищите женщину! Всегда!»


Адрес иллюстрации:


Рецензии
Ирина, прекрасный призыв к мужчинам! "Ищите женщину! Всегда!"
С улыбкой, Владимир.

Владимир Мордвинцев   08.02.2012 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Мне кажется этот прзыв всегда актуален. Правда?
Благодарю за отклик и интерес!)))
Сердечно, с теплом!

Ирина Селявская   08.02.2012 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.