В знойном летнем хороводе

Написано во время отпуска, в санатории "Васильевский" под Казанью, где есть Дом творчества писателей им.
М.Горького
        ***            
Сосны это нашептали,веточки еловые...
Травы ночью колдовали, солнцем напоённые...
Рифмы ветер мне принёс
лёгким облачком из грёз...
        *  *  *
Полдень яркий, "красно лето",
Вся одежда – сарафан.
Почва солнышком нагрета,
Травы ластятся к ногам.
Ели, сосны  вековые,
Хвойный воздух- ах,дурман!
Мысли вязкие, соннЫе,
Словно утренний туман.

Все стремленья где-то бродят,
Цели – залегли на дно.
В знойном летнем хороводе
Дни все на лицо одно…
Славно кинуть в тень густую
Тело жаркое своё,
И вздремнуть, душой ликуя,
Четверть часика, ещё…

Травы терпкие, хмельные…
Ух, зарыться б в них лицом!
Травы знойно - медовы'е,
Пахнут  детством,  молоком…
Шмель гудит в басовой ноте,
Стрекоза  таращит глаз,
Пара бабочек в полёте
Кружевной  сплетают вальс...
   
Муравей, трудом счастливый,
Жизнь по графику, семья.
Тащит хвою терпеливо
И не смотрит на меня...
В знойном летнем хороводе
Заблудились все дела.
Благодарна я погоде,
Отпускная жизнь мила.
   
Июль 2011г.  **   
фото автора в чудесном месте.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.