В море

    Посвящается Леониду ВСТРЕЧНОМУ, поэту и моряку.
         http://www.stihi.ru/avtor/vamur


         На море жизнь, как испытанье:
         Три долгих месяца пути...
         Как штиль спокойствием обманет,
         Скорей бы ноги унести!..

         А  шторм когда волной-громадой
         Накроет прямо с головой,
         То ничего уже не надо,
         И так захочется домой!..

         Но среди моря-океана,
         В солёных брызгах штормовых,
         На берег возвращаться рано,
         Да и от суши ты отвык...

         Но тянет память к побережью,
         Где дом родной, жена и дочь,
         Каштаны шелестят, как прежде...
         Ну, как разлуку превозмочь!

         А море тайнами богато,
         В нём чудится русалок рой,
         И ты любуешься, объятый
         Его причудливой игрой...

         Русалка взглядом лишь поманит,
         Ты снова, будто, не женат...
         Ведь знаешь, что она обманет,
         Но сам обманываться рад!..

         Будь бдителен! Зеленоглазка,
         Хотя любить ей не дано,
         Своею призрачною лаской
         Утянет на морское дно!..

         Но здравый смысл к тебе вернётся,
         Мираж растает за кормой,
         Фортуна снова улыбнётся,
         И возвратишься ты домой,

         Где радостью тебя встречают
         Мир и любовь, покой, уют,
         О чём любой моряк мечтает,
         Тебя где с нетерпеньем ждут!


Рецензии
Оля! Большое тебе спасибо! Пусть будет подарком для меня! С нежностью и теплом

Владимир Мурзин   09.08.2011 15:57     Заявить о нарушении
Это и есть подарок!!! Очень рада, Владимир, что Вам понравилось!!! :)))
С уважением и любовью,
Оля.

Эдель Вайс   09.08.2011 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.