Помни...

Всему есть исток, кончина…      
Всему есть срок и причина…      
Уйдут вереницы лиц               
из памяти. Что же ниц               
                ты падаешь,мой хороший?         
                Давай,не жалей о прошлом!    
                Вставай с разбитых колен…      
                Но помни:память не тлен!         
Ей надо в пол поклониться!       
О,память,вещая птица!            
Она прилетает в век,               
где жив всегда человек…         
                Она вещает о прошлом -            
                о лучшем,плохом и пошлом.    
                И прошлым дышит душа,         
                в будущее не спеша.               
Сознанья каменоломни…          
Живи и о прошлом помни…      
Дай Бог,чтоб в счастливый час
огнь прошлого не угас!             

2011 г. Владимир Спасибенко


Рецензии