Кулон с фианитом

Решил я музу одарить –
Добившись с ней свиданья.
А заодно и удивить,
Подарком обожанья.

Смотрел я злато, серебро -
Оправленные камни.
Что подарить, чтоб пробрало -
С чего должны быть грани.

Решил – оправа с серебра...
То Муза, не гетера…
И при Луне она мудра,
Таинственна и щедра.

Какой же камень должен быть,
Приятный её глазу.
Чтоб не могла меня забыть -
Всё вспоминала сразу…

Решил – то будет фианит -
Искусственный алмаз.
При свете он звездой горит,
И радует наш глаз.

Его создали мастера,
Что так же как и я -
Служили физике тогда,
Но красоту храня

Они нашли такой кристалл,
Основа там цирконий,
Он талисманом мысли стал -
Пусть Муза к звёздам ходит.

А под конец скажу секрет -
То дева из реала...
Она избранница планет
И музой моей стала.

И пусть сияет фианит -
Яркой звездой в кулоне.
И на груди её лежит -
Она ведь того стоит.


Рецензии