Мы и Правда

Известно, что нам больно колет глаз: 
Нас голой правды обижает глас!         
В самих себе не видим мы порока.         
И ходим с ним за пазухой до срока,      
                пока порок наш, нам не прогрызёт,
                как некий жук, неправедную душу!               
                Иль просто, в нас, мерзавцах,не задушит,         
                гнилую нашу суть! И,вдруг,спасёт,   
послав нам  Смерть, подругу  «лучшей»  Жизни!   
Но,приготовьтесь! Всё-таки, на тризне               
найдутся те, кто гадость Вам шепнёт               
на ушко, втихаря! И катафот *               
                стеклянных глаз подарит отраженье               
                толь,клеветы, толь правды в униженье               
                от шептунов! Иль от себя самих?..               
                Во чьё же благо? Мёртвых ли, живых?               
Ведь  правды  железобетонна твердь!               
Смягчить её не сможет даже смерть!   
Умрёте – и расскажут  правду Вам!
Расскажут всё: не имет мёртвых срам!

2011 г. Владимир Спасибенко.

* Катафот - устройство световозвращения. Маленькие (обычно круглые) плоские 
            "фонарики", которые вспыхивают, когда на них падает свет. Устанавливаются 
            на  автомобили, дорожные знаки и пр.пр. В темноте свет  отражается в них и 
            четко  обозначает - тут кто-то есть! Эти  нехитрые приспособления сделаны 
            так, что  отраженный свет возвращается в ту же  точку, из которой вышел. 
            Греческая  приставка ката- означает "назад, сверху вниз".  А -фот - свет.
            (См. инф. в Интернете:  http://www.gramota.ru/spravka/hardwords/25_258  )


Рецензии