Бессонница

Ты знаешь, снова пять часов утра.
Проснуться бы, но так и не уснула.
С бессонницей заканчивать пора -
На этот раз уж слишком затянулась.

Вот через час уже зажгутся окна,
А через два наш город оживет:
Кого-то ждет любимая работа,
А кто-то просто по делам пойдет.

Смотрю на время. Сон сегодня мимо
Прошел, не заглянул в мое окно.
Как будто солнце лучик уронило -
Свет лампы через темное стекло.


Рецензии