Молитва, сочиненная для матери

1.
О, Дева-Мать! Владычица! Сестра!
По улицам, расписанным неоном
безумным живописцем, в час утра
когда авто проедет редкий или конный
коп выбьет звон из тротуарных плит,
проходишь Ты и миру шепчешь "Спи!",
из чистоты своей, как с залы тронной,
рабу Свою, Безгрешная, призри!

2.
Всё знаешь обо мне Ты - Мать, Невеста
и Сына Дочь, всё знаешь Ты о тех, кто
дороже жизни мне, её нужней:
моя семья. О старшем, всех сильней,
я беспокоюсь, он как муж покойный -
мятежный, непрактичный, беспокойный,
возлей на сердце, мудрости спокойной,
ему елей!

3.
Я слышала на службе, что у Бога
на Небесах обителей есть много,
и если суждено мне быть в Раю,
пусть будет в нём всё то, что я люблю:
на кухне дети, за окном деревья,
чердак с шестом, где чистит голубь перья –
о том молю!

4.
А в миг, когда
распластанного тела я покину плоскость,
и в страхе под собой увижу пропасть,
огни и рой,
голодный, злобный и на всё готовый -
Ты как щитом, Защитница, Покровом
меня прикрой!


Рецензии
Еще раз перечитала, здорово! С наступающим Праздником, Руслан, совсем скоро уже Покров Пресв. Богородицы!

С уважением, и Покрова всем нам!

Александра Волчкова   13.10.2012 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! Вас также с праздником!
С уважением, Р.В.В.

Винарчук Роман   13.10.2012 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.