Август

      
Разлинеев как тетрадь
Небо росчерками косо,
Будет август отрывать
И бросать на землю звезды.

                Мне оранжевой чалмой
                Венчик лилии тигровой
                Покачает: «Что с тобой?»  -
                С укоризною суровой. –

«Почему ты вдруг себя
Потеряла, став безликой,
В мире летнего дождя,
В мире шепотов и криков?

                Перестала быть собой,
                Даже тени не осталось.
                Вон, туманной кисеей
                По оврагам расплескалась»

 «Ну, прости, не знаю я,
Как такое получилось.
Может, эта жизнь моя
Мне нечаянно приснилась?»

                Выдав вексель на обман,
                Что искать себя не поздно,
                Август, плут и интриган,
                Черканет автограф звездный …
                3.08.2007г.
            


Рецензии
Обалденно! "вексель на обман,август-плут"....Да и вообще все...

Песни Юлианны Пузановой   07.08.2011 23:21     Заявить о нарушении
ПРИВЕТ, ЮДЕНЬКА! РАДА ВИДЕТЬ ТЕБЯ, НЕ ПЕРЕДАТЬ КАК!!
С П А С И Б О!!

Алла Нашивочникова   09.08.2011 19:48   Заявить о нарушении