Праздник

Даже никакие войны не помешали процессу пробуждения природы, никакие катастрофы, катаклизмы и коллапсы не остановили великую силу возрождения жизни. Мир земной природы полностью подчиняется цикличности жизненных процессов. Весна располагается вначале этого удивительно торжественного и чудодейственного открытия и преображения природы. Невероятно трогательно на фоне отмирающих следов мороза, стужи, снега, вьюги, холодов, метелей, сугробов и сосулек вдруг пробивается нетерпящий увидеть солнечных чудес творение подснежник. Его героическое восхождение воодушевляет нежную и хрупкую осторожность природы на подвиги и решительность цветочной семейственности, позволяя расслабиться и выйти навстречу веяньям тепла и света и упоительного отношения.
Трава, почуяв мягкое своё предназначение в дышащей полной грудью почве, вырывается на волю, да на Божий свет, рисуя собственной расцветкой духа победоносный флаг весны и солнечного знамени весёлой славы. Это так природа произносит "УРА" и выражает чувства. Её эмоции, восклицание и ликование прочитывается везде, и долго ещё будет радовать тех, кому пришлось пережить тяжёлый характер зимы, которая жестоко испытывает земных квартирантов на прочность. Вполне справедливо Весна ассоциируется с женщиной и олицетворяет женщину, абсолютно грамотно и мудро отображая черты нрава и поведения этих двух прекрасных явлений: они обе являются источниками тепла, света, добра и любви; их великие миссии воплощены в возрождении жизни на святой Земле; это им принадлежит способность и право украшать мир, делать его прекрасным, добрым и счастливым. Только они могут растопить лёд заставить встрепенуться сердцу, помогают взлететь на безумную высоту поэзии и поступков  и согревают душу. А разве не глаза цветов и блеск очей любимых очарованьем наполняет мир и восхищает Божества творенье? Движение, покой, работа, труд, любовь и отдых – всё это активируется этими двумя радостями жизни, которые и приносят соответствующие плоды. Мужчины обязаны не дать безвременно завянуть красоте.
Восьмое марта, как и любой другой день ВЕСНЫ – это капелька живительной влаги на устах Божественных созданий. Из этого следует, что прикосновение чувств дарует всем огромное желание жить и собственной любовью, верой и надеждой совершать благие чудеса! Целуйтесь, радуйтесь и размножайтесь!


Рецензии