Очаг Земной - Святой Любви Дыханье

Упал  заката  сплин  в дыханье  ночи,
В  газоне  снежном  звёзды  расцвели.
Стекал  по  окнам  ртутью  лунный  профиль,
Глаза  в  ресницах  ложе  обрели.

На  росстани  стеблей  плюща,  забвенно,
Застыла  ночь,  соблазном  прошлых  вех.....
Откуда  я?   Безропотно,  смиренно
Несу  через  Аркады  злачный  грех.....

Блуждает  мысль,  в  бестелом  опереньи,
Пытаясь  вспомнить  грани  хрусталей.
Душой  цепляю запах  Откровенья
Небесных  глаз  -  Надземных  Матерей.

Но  тягло  жизни  углубляет  снова,
Темна  ендова*   неушедших   ввысь.....
Я  внемлю  звуки  истинного  Зова,
Призывы  пульса,  что  в  меня  вплелись.

Созвездьем  бьёт  живой  ручей  сознанья.
Эмалью  Тьеполо*,   свободой  плещет  слух.
Очаг  Земной  -  Святой  Любви  Дыханье
В  Киоты*  неба  мой  уносит  Дух!


     Киот - Божница

     Тьеполо - итал. живописец.
    (Динамичные,  свободные  по  живописи,   
    наполненные    светом  и  воздухом  росписи.)

     ендова - овраг


Рецензии
"В газоне снежном звёзды расцвели."
....
"Я внемлю звуки истинного Зова,
Призывы пульса, что в меня вплелись."
....
"Очаг Земной - Святой Любви Дыханье"
Вот это Дыханье нас и ведет по пути Любви!
Мастерски! Ничего не добавить, ни убрать, склоняю голову!
С благодарностью! Надежда.


Надежда Миночкина   28.11.2012 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша! Дороги твои слова!....

Обнимаю Светом!
...
С Искоркой,
Эльвира

Эльвира Тишина   01.12.2012 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.