Ах, одесса-мама!!!

     Ах,Одесса-Мама!!! Я в тебя влюбилась
     Побывав с недельку я совсем забылась,
     Твое солнце, море и морской вокзал
     Не забыть во веки - он родным мне стал!!!
     На Привозе Новом, на Привозе Старом (рынки)
     Услыхала слово: - Шо,девчина, надо?
     -Окорок ли, сальцо или Вам "бычки"?(рыба)
     Этот милый говор -он во мне внутри.
     Так "залез" мне в душу и проник насквозь
     Сделал Одесситкой, взволновал мне кровь.
     Ах, Одесса-Мама!!! Я хотела б вновь
     Быть на Дерибасовкой - встретить там любовь!!!
     Выйти на Соборную,помечтать в тиши,
     Погулять по Греческой - скрасить свои дни.
     Побывать на площади - у Екатерины,
     И спуститься вниз с Потемкинской низины (лестницы)
     Где пред Вами море- бесподобный вид
     Чайки над волною и маяк стоит
     Воронцовский - статный, словно Великан
     Подает сигналы для далеких стран.
     В общем, что хочу я,Вам,сказать,Друзья,
     Ты моя Одесса - раз и навсегда!!!
 


Рецензии
Спасибо, Анна, оживили воспоминания. Мне Одесса тоже очень понравилась (15 лет назад). Успехов Вам и вдохновения!

Галина Харитоненко Анкута   15.02.2015 00:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Спасибо за Ваши отзывы. Желаю Вам всех благ и творческих успехов!!!

Анна Браун 7   15.02.2015 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.