Надо вырваться

Здесь весна обнажает всю мерзость и грязь,
и надо бежать в тайгу.
И я пытаюсь, но каждый раз
понимаю, что не могу.

И вновь этот город с холодным, пронзительным воем
ветра, с его омерзительным, лаем.
Здесь только мы и живём, кто из жизни уволен,
но пока почему-то об этом не знаем.

И с утра начиная, ещё спозаранку,
ищем из города выход в, нём заплутав.
К вечеру, выворачиваясь наизнанку,
с тупостью думаем вяло, мол, да, ты не прав!

И домой возвращаясь, по городу, ночью,
грязь с асфальта ногами скребя,
убеждаешься вдруг, воочию -
Надо выбраться, надо, хотя бы, в себя.


Рецензии