Под пение соловьёв - 2

Ах, как они поют! Ах, как поют!
Я спать не в силах этой дивной ночью,
заснуть их переливы не дают.
Лишь в восхищеньи задыхаюсь молча.

Прохладный воздух в горле комом стал,
в груди щемит, чуть теплится сердечко.
Я будто восхожу на пьедестал,
обозревая жизни бесконечность.

Пускай замучилась в конце пути,
и пройденные в рытвинах дороги...
Что ждёт меня ещё? Что впереди?
Устала я от боли и тревоги.

И , растворяя трели в темноте,
о вечном соловьи напоминают.
Но в этой бесконечной суете
как будто тризну обо мне справляют.
 Июнь 2011 года.


Рецензии
"Ах,как птицы поют"- это строка из песни иеромонаха Романа.
В Ваших стихах слышится пение птиц.

Вячеслав Смирнов -Неженин   07.08.2011 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава! Я очень люблю иеромонаха Романа. Хотя в данном случае - не им навеяно.

Лариса Браташ   07.08.2011 15:04   Заявить о нарушении