Размышления без темы

Карма бывает? Я и не знаю, что это -
Светлая аура? Тонкий незримый нимб?
Знак безрассудства? Веры? Знаменье опыта,
Сгусток энергии или портал над ним?

Материальность мысли уже доказана?
Скрытые силы выбора - вне? Внутри?
Чем измеряются чувства? Что выше разума?
Проще разрушить? Выдумать? Сотворить?

Важно ли, кто ты есть, из какого племени?
Сможешь ли бросить камнем, простить свой долг,
Выйти сухим из воды - ведь круги по времени
Могут быть круче самых безумных волн...

Если враньё противно, а ложь - изысканна,
А между ними вечно размыта грань
Пересчитай листки у тысячелистника -
Их не хватает, но это же не обман.

Мы вызываем сами эффект присутствия,
Можем усилием воли замедлить пульс.
Ты от моей ладони тепло почувствуешь,
Если к тебе я даже не прикоснусь.

Нет ничего невозможного. В спектре радуги
Девять цветов, просто мы не заметим треть.
Верить в плацебо.. Смеяться... Любимых радовать...
Жить на пределе. До срока не умереть.


Рецензии
Потрясающе.

Понравилось - очень.

Ламара   27.09.2017 17:27     Заявить о нарушении
Ламара, спасибо Вам!

Сахара   21.10.2017 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.