Фонарики

Фонарики не светят, не горят. По улицам курсирует отряд.
А в облаках купается луна. И содрогается! Московская! шпана.

По улицам разбитых фонарей. Мы движемся значительно быстрей.
Я не грущу, я воздухом дышу. Я у судьбы! Прощения! прошу:

Прости, судьба, за то, что был не смел. И защитить кого-то не сумел.
Я просто так слонялся до зари. А хулиганы! Разбивали! Фонари.

Прости, судьба, за мелкие грехи. Прости меня за эти слабые стихи.
Прости, жена, прости меня, сосед. Когда я! заряжаю! пистолет.

Фонарики не светят в темноте. И кажется, что мы уже не те.
Но ведь недаром полицейского поста… боится тот! Чья совесть! Нечиста.


Рецензии