Государство организм. Басня

В государстве"Организм",
царствовала голова.
Ей все поклонялись,
угодить старались.

Но порою голова,
не всегда была права.
Братья лоб с глазами,
от неё страдали сами.

То пьянёхонька придёт,
а то драться вдруг начнёт.
Сразу же фингал поставят.
Да и лоб страдать заставят.

Органы все рассердились.
Проучить её решились.
"Нам нельзя так зря болеть.
 пригрозим ей умереть!"

Голова тут испугалась,
и от пьянки отказалась.
Стали органы опять,
её снова уважать.

В жизни тоже так бывает.
Умный пьянке помешает.
Радуются все тогда.
Пьянка иногда-беда.


Рецензии
К сожалению да, пьянка это огромная беда!
С уважением и теплом, Лилия.

Лилия Дударенок   14.08.2011 17:36     Заявить о нарушении