Из школьной жизни

Мы на месте в девятнадцать.
Презентация- не в сладость.
Всё спокойно до поры.
Все на месте? Нет, увы.

Речь толкнули. Видно явно:
Два фронта. Довольно славно...
Через призму времени
Радость не измерили!

Приступив к голосованью,
Дали группам по названью:
"За" и "против"- два теченья.
Аттестатов ли врученье?

"Тех, кто "за", прошу: налево,"
"Правые" шли очень смело.
Там же- злобная улыбка.
Чувствую, их счастье шибко...

Всё, что нашим было видно,
Было пошло и постыдно...
Дикий возглас: "Подеремся?"
Знаю, кто потом нажрётся...

Модно очень быть столь дерзким?
Пафос прёт - всем стало тесно!
Лучше б с фонограммой пела,
Чем нам слушать скрип фанеры...

А другие коллективно
(Дружат все настолько сильно)
Группой смелой показались-
В памяти пятном остались.

Куча мыслей об одном:
Сравниваем ковш с ковшом;
И стеной на стенку прёмся,
Как за Родину деремся!

Положить конец не можем...
Проигравших чувство гложит.
Победители ликуют.
В будущем их завербуют.

Коммитет по делу "за"
Разрозился, как гроза:
Те, кто дома бил баклуши,
Пусть теперь навострят уши!

Наше дело - правое!
Мамы наши - бравые!
ВЫ, конечно, стаей...НО
"ЗА-бавно" и "ПРОТИВ-но"

4.03.2011


Рецензии