Ты

Ты явишься неизменным - как две тысячи лет тому.
Планеты взрывались, звезды меркли, все было в дыму.
А ты - неизменен. До зуда в ладонях,
Когда их в кулак сожмешь.
А где-то читала - предавший - предал.
Ты мне не принес ни слова, ни хлеба.
И так же - пустым уйдешь.
Ты мне не принес ни ветра, ни воли,
Ни боли - я все - сама.
Сама сочинила, сама поверила, сбежала с ума сама.
Скользнешь проходящим дождем весенним, 
Суету и меня презрев. 
Мой вероломный, мой незабвенный 
Неугомонный лев. 
И если - за далью я сон запомню.
Последний, до самого дна.
О, мой незабвенный, о, мой вероломный,
Опять мне сбегать с ума.
Простишь мне мои конвульсии?
Не бойся, стучи поддых.
Мой ласковый, мой певучий,
мой вечно-юный старик...


Рецензии