Причудливо тасуется колода...

                Как причудливо тасуется колода!
                Кровь!

                М. Булгаков "Мастер и Маргарита"

Причудливо тасуется колода.
О да, мессир, Вы правы: это кровь!
Мне от вальтов-нахалов нет прохода
И дама треф приподнимает бровь.

Идет игра - и нет назад возврата
К тому, что мной потеряно вчера...
Сказать по правде, все здесь странноваты:
Береты в перьях - ну и шулера!

Поставив на кон свой фамильный перстень,
Не пожалев и свадебную брошь,
Я знаю, верю: прошлое воскреснет.
Меня средь проигравших не найдешь.

А в париках под белой пудрой - розы.
Здесь всё проходит: слава, горечь, боль...
И вот уже во Францию увозит
Меня какой-то туз или король.

Иллюстрация: Дарья Воробьёва, "Бал Воланда"


Рецензии
Необыкновенное... чудесное стихотворение! С теплом, Ирина.

Ирина Клён   21.08.2011 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Ирина!
С ответным ...,

Светлана

Светлана Зайцева   29.08.2011 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.