Дождь!

После зноя и дождь-свобода!
После зноя дождь-это праздник.
Вдруг почувствуешь этот воздух.
И поймешь снова-Ты живешь!

Облака пусть нахмурят брови.
Или солнце лучами дразнит.
Эти брызги и эта радость:
Легкий,чистый и летний дождь.

Напились наконец-то вволю.
Вволю воздуха и прохлады.
И цветы пахнут очень сильно.
И на каждом роса блестит.

И не скажет никто,что хватит.
Хоть промокнешь,а все веселый.
Дождь идет,заливаясь пеной,
И ручьями все серебрит.

Дождь идет,мелкой дробью капель,
Прошивая землю и небо.
И все ловят его,глотают,
Истомившись,как "жизни дар".

Дождь!Оказывается для счастья
Надо было не так уж много:
Чтоб обрушились капли с неба,
Заливая земной пожар!


Рецензии
..Приветики, ирина..Я люблю дождь!..Стих понравился!Мои теплышки..

Александр Николаевич Колесников   10.12.2015 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо.Я тоже люблю летний дождь.А теперь еще полюбила и зимний снег.:)

Ирина Давыдова 4   10.12.2015 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.