Стоит Россия в полный рост

Стоит Россия в полный рост,
Красиво выпрямила спину,
Произнесла за веру тост,
Платок на голову накинув.
Нательный крестик на груди,
В душеспасительной награде,
На радость Богу – впереди,
Не за спиной – крестами сзади.
Ей трудно сделать первый шаг,
Круша научные догматы.
По их наитию душа
Гроша не стоит в блеске злата.
Она окутана по грудь
Терновой шупальцей разврата,
Чтобы природу обмануть –
Освободили демократа.


Рецензии