7. История души. Дом на горе

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ДУШИ ИЛИ ЗАПИСКИ УМА-ЛИШЁННОЙ
начало здась: 6. История души. Ниточка с бусинкой// http://www.stihi.ru/2011/08/06/1784

Во время очередной встречи я «увидела» дом, такой близкий моему сердцу. Двухэтажная бревенчатая изба с балконом, с видом на могучие мачтовые сосны, которые своими макушками смотрели прямо в окно. На балконе стояло кресло, а в центре комнаты круглый стол, на котором был стакан с водой и мёд. Было ясное осознание, что это моя комната и что здесь я что–то пишу, пишу… Входит Альфред (нет, его в видении не было, только ощущение) и накидывает на меня тончайший жёлтый платок.

Рассказала всё увиденное присутствующим. Альфред очень заинтересовался и стал расспрашивать подробности: какая гора – скалистая или с растительностью, есть ли водоём. Но больше чем увидела прежде, я ничего сказать не могла. Платок, накинутый на меня, он объяснил своим покровительством, и я опять была счастлива…

Через некоторое время, Альфред предложил съездить с ним в одно место. Уже в пути моё сердце предчувствовало приближающуюся радость. Машина медленно подъезжала к строящемуся дому и… больше я не могла сдерживать эмоций, слёзы счастья лились градом, так хотелось обнять Альфреда, но негласное табу на даже малейшую физическую близость, не позволило этого сделать. Он всё понимал и искренне радовался моей радости. Мы вошли в дом… но там было что–то не так, как в видении. Не было бревенчатых стен, на что Альфред сказал, что они есть, но просто обиты.  ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ВИДИТ ТО, ЧТО ХОЧЕТ ВИДЕТЬ И ВЕРИТ ТОМУ, ЧЕМУ ХОЧЕТ ВЕРИТЬ. По ещё недостроенной лестнице я взобралась на второй этаж. А где балкон?  Где сосны? Всё будет, успокаивал Альфред. «Сосны посадим, а открытый балкон в наше время не безопасен. Ищи, где будет твоя комната». Я как кошка начала ходить по лагам, ища своё место. Выбрала самое близкое моему сердцу, сказав – тут.

Голова кружилась от переполнения эмоциями, а Альфред что–то говорил, говорил … о том, что это дом, в котором будут жить все найденные им и собранные вместе люди, объединённые общей кармой, что каждый найдёт здесь свой уголок и будет заниматься любимым делом. Мне вспоминались сцены из книги Антаровой «Две жизни», где тоже был такой дом, и сердце всё больше и больше наполнялось Любовью. К кому? К миру, к людям, к дому и к Альфреду конечно, решившему воссоздать видение наяву.

Единственное, кто был не доволен всей этой затеей, – жена Альфреда, прекрасная Карина, так как все «найденные» её мужем люди были женского пола. И сколько же ей придётся вытерпеть… Хотя она тоже входила в число «отобранных» конечно. На одной из встреч я «увидела» её маленькой капризной девочкой с двумя туго заплетёнными чёрными косичками, узнав в ней свою дочь. Да, как это не странно прозвучит, Карина оказалась моей дочерью и дочерью Альфреда. (Представляю реакцию читателя, потому у того, кто расценит всё вышеизложенное как «записки шизофреника» заранее прошу прощения, за то, что оторвала у вас столько времени).

По прошествии семи лет хочу сказать, что дом действительно стоит на горе, что возле него подрастают ели, но этот дом вовсе не Тот… План по  созданию духовной обители так и не реализовался. В чём причина? Думаю, что НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ ИСКУССТВЕННО. ВСЁ ПРИХОДИТ ТОГДА, КОГДА НУЖНО И ТАК, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Потому всё ещё надеюсь отыскать СВОЙ ДОМ, в котором мне было так спокойно и в котором происходило что–то очень важное.

продолжение здесь: 8. История души. Гора с ликом старца // http://www.stihi.ru/2011/08/07/1651


Рецензии
Мне знакомо многое. мы стремимся к высокому,но половая чакра ещё тормозит.Она часто мешает людям в общении.Сама я на этом Пути более 20 лет,но часто люди меня воспринимают именно этим центром и отсюда много недопониманий и искажений.

Елена Светова   21.12.2013 16:31     Заявить о нарушении
А меня теперь не воспринимают так, так же как и я их. Уж и не знаю, что лучше...

Татиана Светлая   21.12.2013 18:12   Заявить о нарушении
Ой,насмешила.Как я рада нашей встрече.!

Елена Светова   21.12.2013 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.