До сих пор эта память жива

 "У реки буду я тебя ждать.
 Может, вспомнишь и станешь искать".
 Эти строчки в давнишнем письме
 Всплыли вдруг мне на память в уме.
 До сих пор эта память жива...
 Шелестела напевно листва
 И река нам шептала стихи.
 Помнишь встречи у сонной ольхи,
 Под которой в безлунную ночь
 Улетали сомнения прочь?
 А твой город у каменных гор
 Стал и  мне, как родной с этих пор.
 Словно роза любовь расцвела...
 Серебристой воды зеркала...
 Той истории лучший дневник
 Стала книга, твой вечный родник.
 Всплыли тихие ночи без сна
 И восторженных писем волна.
 Только мы не сумели сберечь
 Ожидание радостных встреч. 
 Память, память, давно всё прошло.
 Дружба треснула вдруг, как стекло.
 Лишь звенит отголоском из снов
 Эхом давняя наша любовь.


Рецензии
Память снова научит мечтать
И ты сможешь как прежде летать.
Жизнь откроет тебе двери в сказку,
Разливая любви цвета краску!

Таня Вагнер   19.12.2011 13:05     Заявить о нарушении
Когда то мы с тобой писали стихи. Давно это было.

Валентин Панарин   03.05.2016 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.