Не нужно показного равнодушия...

Не нужно показного равнодушия,
Как безразличья напоказ,
Я знаю сам – давно минувшее
Едва ль теперь тревожит нас,
Мне ничего от вас не нужно:
Ни узнаванья, ни любви,
Нам встреча голову не вскружит
И не вернет былые дни.
Но все же, право, мне приятен
Ваш взгляд, оброненный в толпе –
Вы просто весточка из дальней,
Прошедшей юности моей,
Вы просто отзвук, просто эхо,
Вернувшееся из дали,
Я благодарен вам за это,
За это только… без любви.


Рецензии