Ожидание

За лесами, горами. за изгибами рек,
Ты за тысячи верст - далеко-далеко...
Я разумный. практичный вполне человек,
Но часами стою и смотрю в окно.

Вот уже заалел за домами закат,
Наваждение, сон ли - не разберешь,
Только брошу в окошко привычный взгляд -
Ты к подъезду по тротуару идешь...

Знаю я, что не скоро тебя я дождусь,
И тебе до меня - шагать и шагать,
Я сама себе глупой сейчас кажусь -
Ну зачем мне часами стоять и ждать?

А в мечтах своих ты только этим живешь,
Я не зря у окошка стою, поверь,
Вот увижу. как ты к подъезду идешь -
Без звонка побегу и открою дверь...


Рецензии