Подходит время

Подходит время,
летит неумолимо,
чудесный праздник
задуман в клубе "Прима",

меня позвали,
но строго намекнули,
чтоб я оделся:
в Москве прием, не в Туле!

Хоть я не бедный,
но все ж и не богатый,
костюм — в химчистку,
доступная затрата.

Еще успею,
дела есть поважнее,
костюм запачкан,
но сделан лучшей швеей.

А дни мелькали
под быстроногий джогинг,
под шум дискуссий
в сети и — в играх в покер.

И день свалился
как будто снег на шапку!
И я поплелся
на бал — с надеждой шаткой.

И было пусто
на сердце, горько было:
закон дресс-кода
изгнал меня как быдло!

    И сразу вспомнив
    Христа о свадьбе притчу*,
    пришел я в ужас,
    остаток жизни вычев.

________________
*Мф. 22:11


Рецензии