На недельку уезжаю

На недельку уезжаю
Побродить в родном лесу.
Душный город поменяю
На природную красу.

Мне попутный ветер в спину,
Парус - красный сарафан.
Я в своём лесу не сгину,
Там и ветер мне братан.

И от радости нежданной
Соберутся все вокруг.
В этом месяце желанном
Мне любой опёнок друг!

Подберёзовик - товарищ,
Подосиновик - сосед!
Чай с душицею заваришь,
Исчезает грусти след.

Мне берёзонька - сестрица,
Все сосёночки - родня!
Хороша трава душица!
Это родина моя!


Рецензии
Спасибо, Нина! Я, вот, тоже собираюсь...

Галина Воронина   15.08.2011 12:54     Заявить о нарушении
Доброй дороги, желанных встречь, Галина!

Нина Гурьева   22.08.2011 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.