икота

я знаю, ты снова сводишь с ума
июльские грозы, что давятся дымом
твоих сигарет, разъяренных с утра,
когда их стреляют прохожие. мимо

проходят секунды, минуты, часы,
в развалинах неба тонут недели.
а наши глаза, как голодные псы
неистово рвут ледяные постели,

в которых лежим обнаженные мы,
сверкая заплатами на поясницах
*их ветер лепил из опавшей листвы
той ночью, когда ты начал мне сниться*.

бессонница манит в пустое окно,
где тучи свернулись в словесный творог,
ты вывел из букв неизвестный канон
в осенний день, когда стал мне дорог.

озлобленный хор непредвиденных лиц
нам слышится сквозь бормотание чаек.
и тусклые краски незримых границ
икотой напомнят о том, что скучаю,

что чувствую мысли и слышу все сны,
вдыхаю твой свет, заливая икоту.
но легкие кажутся слишком тесны,
с каждым "ты" сокращаясь на йоту.


Рецензии