ЧУДО

О, как блаженно распускаются цветы,
Манящей аурой влекут в страну нектара,
Кивая всем очарованием святым
Расцветки нежности божественные дарят.

То по краям атласных листьев бахрома,
То в лепестках цветных узорные дорожки,
И разливается по блюдцам аромат,
И насекомые спешат к застолью с ложкой.

Ещё следы февральской стужи не сошли
С вчерашней памяти заснеженного слитка
Сегодня ж мне в бокал бутоновый налит
Хмельное чувство из медового напитка.


Рецензии