О грозе..

Мне кажется, иль дождь несет нам грозы?
В молчании что только не услышишь:
Льет небо на траву скупые слёзы,
Тихонько всюду барабанят крыши,
И мотыльков под фонарем тень пляшет.
А за окном лишь ночь жива и дышит.

Моим ушам не музыка, то - муки!
Я замер и в тиши её томящей
жду молнии, и жду я грома звуки -
разрядку этой пустоты звенящей!

7 августа 2011


Рецензии