Уже скучаю

- Я уезжаю. - Навсегда? - Наверно.
- Не поняла... Как так "я уезжаю"?
- Родители... Молчание в ответ мне,
А после звонкий смех: "Уже скучаю!"

- А помнишь, ты смеялась чуть узнала?
- Я помню, как смеялась очень долго,
Серьезность всю твою не понимала,
Хотела я пожить. Еще немного...

- Меня забудешь? - Видишь, не забыла
Для наших встреч старинную тетрадку.
Возьму твою ладонь, как раньше было
И уведу сквозь полночь без оглядки.

- Их будет сотни и меня заменят...
- Да, будет. Но такой, как ты не встретишь!
Смотрю в глаза, а в них кристально-белым:
"Люблю... Ну почему же ты не веришь?"

- Лишь только в нашей жизни так бывает!
- Не злись... Поможет время. Время лечит.
А все кричат: "О, как я понимаю!",
Но нам с тобой от этого не легче.

- Как просто было раньше. - Да, свободно.
Не страшно потерять, спокойно, мирно.
Мы были рядом дни, мгновенья, годы...
Но можно ли жалеть о том, что было?

- Ты мне звони, - А ты пиши мне письма,
Хочу вовек любимый помнить почерк.
Бумажный лист закрашен черной кистью
И красное сердечко в каждой строчке.

- Мое такси... Ну, надо же, так быстро!
Тогда... Прощай? - Всего лишь до свиданья.
Сквозь слезы шлешь последнюю улыбку
И нежные слова: "Уже скучаю..."


Рецензии
Ув. Лесси, прочла очень много Ваших произведений и прибываю в абсолютном восторге от Вашей поэтичности, чувственности, проникновенности и большого тематического разнообразия. Творческих Вам успехов и вдохновения!

Ксения Скорутто   28.08.2011 04:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что читаете. Приятно. ^^

Лесси Вега   28.08.2011 12:56   Заявить о нарушении