Перламутровые слезы, бирюзовое небо и дорога впере

Перламутровой слезою стекая,
По твоей безымянной щеке,
Новый день опять умирает,
Зажигая лишь свет в окне.
Ты работал, трудился, устал.
Ты опять вернулся домой.
Сново в небо взлетал, падал, крылья ломал,
Было больно, по дороге опять шел хромой.
Снова ночь,
Ты один,
И так хочется плакать от боли.
Матерь, дочь,
Купец, господин,
Раб страдающий из-за неволи.
Миллионы людей, родились и умрут,
Не замечая вокруг страданья...
Но мы верим, и с верой идем вперед,
Не зная, что нас ведут на закланье...
Мы как стадо овец, тупо рвемся вперед,
И опять найдутся бараны, тупые кумиры.
Выйдут вперед, за собой поведут толпу,
Перламутровые слезы стирая смирно...
Толпа, тупая, слепая и глухонемая,
Что не видит бирюзовое небо над головой,
С идеалами, догмами, пойдем за бараном,
Что вслед за пастухом нас с тобой приведет на убой...
Перламутровые слезы, бирюзовое небо,
Кроваво-огненный, ярко-оранжевый край...
Наше тело сгорело, наше мясо уж сьели,
Наши души отправятся в рай...
Но мы по првычке идем вперед,нарушая Божий закон.
Мы привыкли идти, за бараном толпой,
Видя уже стотриннадцатый сон...
Небо вновь отразится, что над головой,
В слезах, что упали на наши кровавые руки.
Мы уснули при жизни, мы шли на убой, мы вернулись домой!
Обойдя, всю Землю по кругу.
Хватит спать, я проснусь! Никогда я домой не вернусь!
Свет далекой звезды, что в дороге светил, был погашен и пусть!
Я проснусь! Брюзовое небо, в перламутровых слезах,
мне покажет дорогу домой...
Я проснулся, и мне наплевать. Я уже не пойду на убой!!!


Рецензии