У горизонта моря... на мгновенье...

                ***
            
               У горизонта моря...на мгновенье,
               Когда взыграли первые лучи
               Оранжевого солнца, в исполненье
               Моей задумки и моей мечты,
               Со сполохом грозы за горизонтом,
               Сверкнули звезды над зарей морской.
               
               И вдруг в лазурно-голубом просторе
               Пронесся шепот ветра предо мной
               Со знаком, что гроза в другой сторонке,
               Спеши взирать, любуясь морем: тут
               Сейчас покой, у горизонта - солнце
               С морскою стежкой с блесками как ртуть!

                Май 2011


Рецензии