Что может быть пошлее...

Что может быть пошлее слова «***»
Наверное, помпезный букет
Из роз, напарафиненных в цвет
Ярких оттенков и брошенный в ноги
 
Что может быть пошлее слова… «***»
Прагматичный расчет в стихах
Обещание, данное на словах
Но так и не сдержанное в итоге
 
Что может быть пошлее слова «***»
Извиненье, когда нет чувства вины
Когда с тобою на «Ты», а ты вроде на «Вы»
И запах из рта если лицом к лицу
 
Что может быть пошлее слова «***»
Речь, заслуживающая овации
В кругу репортеров и папарацци
Но сбившаяся ближе к концу
 
Что может быть пошлее слова «***»
Паузы, которые вводят в смятение
Или недовольное сопение
В сторону твоих фраз и идей.
 
Что может быть пошлее слова «***»
Отрепетированная улыбка
Действующая как наживка
На выгодных для тебя людей
 
Что может быть пошлее слова «***»
Голос, попадающий в ноты
Но пафосный или слащавый до рвоты
Поющий на тему несчастной любви
 
Что может быть пошлее слова «***»
Не разрешаемая проблема
Когда появляется дилемма:
To be or not to be
 
Что может быть пошлее слова «***»
Купленная с поздравлением открытка
Зачитанная громко и четко
Даже если в ней написана ересь
 
Что может быть пошлее слова «***»
Разве что тост за здоровье
Не предполагающий самого здоровья
А причину выпить, поесть
 
Что может быть пошлее слова «***»
Деление на сильных, и слабых
С целью избавиться от последних
Или посильней надавить
 
Что может быть пошлее слова «***»
Очередной прощальный поцелуй
Уж точно пошлее слова ***.
Но достаточно, полагаю, пошлить


Рецензии